当前位置:首页 -学校规章

南京师范大学信息化建设管理处首问责任制

发布时间:2010-10-26 15:56:29 作者: 陈思捷 浏览次数:200

 

为进一步加强信息化建设管理处机关作风建设,提高信息网络服务水平和效率,特制订本首问责任制实施办法。

  1. 首问责任制是指学校师生员工及外来人员到本处或来电致本处所有部门咨询办事,第一个被询问者即为首问责任人,首问责任人必须将来访、来电者直接交给事件承办部门、承办人或直接完成事件处理的责任制度。
  2. 首问责任人要主动热情接待来办事的人员,负有为其服务的责任,做到有问必答,有问必释,有问必果。
  3. 属于首问责任人所在部门职责范围的事项,要按有关规定及时处理,能马上办的即予办理,不能马上办理或不能办理的,应耐心说明情况,做好解释工作。
  4. 不属于首问责任人所在处室职责范围的事项,首问责任人必须及时与有关责任人联系,帮助落实。对需按一定程序才能办理的,要一次性告知相关事宜,帮助师生员工按要求作好准备,并承诺在规定时限内把事情办结。
  5. 办理事项不属于我处职能范围的,首问责任人要耐心解释。
  6. 违反本制度的,按《信息化建设管理处岗位责任制及奖惩办法》中的有关规定进行处理。