当前位置:首页 -通知公告

关于查杀飞客病毒的公告

发布时间:2015-1-12 20:00:16 作者: 陈思捷 浏览次数:0

接国家计算机网络应急技术处理中心通知,我校有多台电脑终端遭受攻击,请各位用户根据下列建议处理:

  1、 安装东方微点主动防御软件江苏省互联网应急中心专用版,可有效控制并追踪各类病毒在网内传播、感染情况。
  2、 下载飞客病毒专杀工具并进行断网查杀。
  3、 开始防火墙,修复系统漏洞,重点修复MS08-067漏洞。 
  4、 如需杜绝飞客病毒在局域网内的传播,请关闭Workstation、Server、Computer browser三个服务。
方法:点击“开始”—在“运行”中输入命令“services.msc”,按回车将自动弹出系统服务项,将鼠标分别放在Workstation、Server、Computer browser三个服务上,右击选择“停止”即可。

(1)飞客病毒专杀工具

(2)MS08-067漏洞补丁