分享到:
网站群建设

随着互联网技术及其相关应用的快速发展,为了更好地服务于师生,建立良好的服务体验,在南京师范大学智慧校园整体规划框架下,搭建校园集群化信息发布平台,承载学校各二级单位网站的网站群体系,解决网站各自分散、单独建设、安全性和规范性没有统一管理的问题。

网站群建设发展新思路:建立统一部署、统一标准、统一规范、统一管理、统一安全体系、支持移动终端访问的“南师大网站群”,建设以门户网站为主站,以部门、学院网站及其应用为基础支撑的若干子站,形成若干主站+子站以及与移动版网站集成的网站群体系。

网站群管理维护模式:建立网站群建设与运行管理所需标准规范体系、管理工具和管理制度,解决网站群的建设、设计、管理、运维和安全等一体化的问题;将与网站群建设脱离的相关学校网站逐步纳入大平台中,规范管理、形成合力、协同工作;培养网站群运维队伍,构造网站群管理与支撑环境;提供技术支持,保障网站群可持续发展。



电话报修
83598000