分享到:
智慧校园

1.形成统一校级办事大厅

在现有三大集成平台的基础上,升级成为统一的校级业务平台,不仅要实现基于数据、身份、信息的集成,更要能够在平台上构建业务、整合流程、体现服务、积累数据。让师生一站式事务中心成为我校的业务、流程、服务、数据一体化平台,从业务开展和流程执行层面整合,实现数据融合,消除信息孤岛,做到让各业务部门多种业务、同一来源;让终端用户一次填报、重复利用。解决学校各部门数据不统一、用户反复填报数据的问题。

2.持续保障高质量数据积累

考虑到现有信息化建设成果的充分利用和后续校级业务平台的有效开展,需要通过数据治理工作解决现有数据质量问题,推动推动业务系统源头数据质量提升,确保数据基本可使用,降低后续数据使用的风险。数据质量治理不但是对业务数据本身的检查与优化,还需要对校内数据质量进行长期关注和管理。做到工具先进、投入持续、运维规范。真正做到在校级业务平台上的高质量数据积累,并对数据进行有效利用,降低业务部门日常对数据维护的重复工作,同时面向部门管理人员和决策者提供有效决策支撑。

3.全面进行服务化转型

正确认识信息化核心价值和最终目的,充分考虑在校师生的参与度与感知,将原有面向业务管理部门的信息化建设内容进行升级改造和重构,实现信息系统的服务化转型,形成面向全校师生的综合性师生服务大厅,利用信息化手段,通过线上、线下、PC、移动等多种方式,在人才培养、科学研究、管理决策、校园生活、社会服务、文化传承等六个维度同时推动服务化建设,提升师生满意度,让在校师生能够7×24小时享受到学校信息化带来的便利、让管理部门能够打破时空约束,提升办事效率,降低管理成本。

4.最终目标

建设模式和技术先进性能够在全国高校智慧校园的建设中始终保持2-3年的先进性。

图1总体预期目标



电话报修
83598000