校园网络用户守则-南京师范大学信息化建设管理处
分享到:
部门制度

校园网络用户守则

发布时间:2017-11.28  点击数:


一、校园网络用户应遵守执行《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《中华人民共和国网络安全法》等国家相关法律法规和学校相关管理制度。

二、校园网络用户对其使用网络的行为所产生的后果承担法律责任。

三、校园网主要服务对象是全校的教师和学生。所有校园网络用户应设置并妥善保管好自己的身份认证用户名和密码,未经信息化建设管理处许可,严禁任何非本校人员使用校园网络资源。

四、校园网络用户应自觉维护网络运行环境,不进行任何干扰网络用户、破坏网络服务和破坏网络设备的活动。这些活动包括(但并不局限于):在网络上发布不真实的信息、散布计算机病毒、使用网络进入未经授权使用的计算机、不以真实身份使用网络资源等,使用任何不符合网络电气规范、不符合标准的设备,私设站点(含WEB服务、FTP服务、代理服务、电子邮件服务)等。

五、校园网络用户应严格执行安全保密制度。不得利用计算机网络从事危害国家安全、泄露国家秘密等犯罪活动,不得制作、查阅、复制和传播有碍社会治安和有伤风俗的信息,应接受并配合国家有关部门依法进行监督检查。

六、网络上所有资源的使用应遵循知识产权的相关法律。

七、对于违反本条例的用户,信息化建设管理处有权无条件终止其网络使用权。对于发生重大安全事故的用户,信息化建设管理处将上报学校相关职能部门和公安机关,由公安机关追究其相应责任,直至刑事责任。

八、因不可抗拒的因素(对外线路、设备故障等)造成信息延误或损失,用户不得要求学校承担责任。

九、本条例自颁布之日起实施,未尽事宜由信息化建设管理处负责解释。

信息化建设管理处

2017年10月27日 

电话报修
0931-8562548