分享到:
部门制度

电子邮件服务管理规定

发布时间:2017-11.28  点击数:

南京师范大学电子邮件系统目前主要服务于以下类别人员:

一、全日制本科生及研究生(含博士生)

邮据来源由学工处及研究生院提供。这些学生数据在办理校园一卡通时同时导入“人员信息库”中,之后自动批量同步创建到邮件系统中,无需申请,新邮箱一般于同步创建次日凌晨生效。学生可以通过校内信息网、邮件在线、第三方客户端登录使用。学生的邮箱名为:学号@stu.njnu.edu.cn。空间1G ,附件50M。网络存储100M。目前暂不支持别名设置。

自2010级后,学生邮箱目前永久保留。

二、全校教职员工(含博士后,不含临时身份人员)

数据来源由人事处提供。教职员工来校报到后,凭人事处的证明办理校园一卡通,数据同时导入到“人员信息库”中,之后自动批量同步创建到邮件系统中,无需申请,新邮箱一般于同步创建次日凌晨生效。教职员工可以通过校内信息网、邮件在线、第三方客户端登录使用。教职员工的邮箱名为:工号@njnu.edu.cn。空间3G ,附件300M。网络存储100M。邮箱支持别名设置。

教职员工邮箱目前永久保留。

三、公用邮箱及特需邮箱(特聘教授、访问学者等)

由所在部门或学院提供申请材料(包括部门或学院名称、申请原因、邮箱名、初始密码、使用人及联系方式),由主要负责人签字、部门或学院盖章后送交信息化建设管理处办理,新邮箱开通2小时后生效。

此类邮箱目前永久保留。

四、国际交流生(含学历生及学习时间在半年以上的非学历生)

参照全日制学生的邮件管理办法执行。数据源由国际交流处负责提供。


                                                                                      信息化建设管理处

                                                                                         2016年9月

电话报修
0931-8562548