分享到:
服务指南

南京师范大学校园一卡通自助机使用指引

发布时间:2017-11.28  点击数:

一、服务对象

所有校园一卡通用户

二、用户指引

实现自助补卡充值终端功能的核心程序,主要实现用户卡自助补卡、领款、现金充值交易,充值、招领查询,修改密码、自助挂失等功能。

1.1  程序的业务功能

程序包括下面九个业务功能:

1. 自助补卡:通过身份验证,缴纳费用并补办指定用户卡。

2. 现金充值:包括使用现金进行充值以及打印小票。

3. 余额查询:查询用户卡钱包余额。

4. 充值查询:包括查询用户充值交易记录。

5. 招领查询:包括查询相关捡到卡登记信息。

6. 领款服务:领取未领款项。

7. 自助挂失:包括对校园卡进行自助挂失。

8. 修改密码:修改用户卡的消费密码。

9. 帮助:系统以上业务功能的使用说明。

1.2  程序主界面

功能介绍:支持用户在(指定)终端上进行补卡

必备条件:正常或挂失状态下的用户卡学工号和密码,与用户卡对应的二代身份证,指定面额类型的足量纸币(面额类型可以在终端参数中设置)操作步骤:

验证补卡信息:主界面点击‘自助补卡’按钮,进入此步;

验证账户信息:用户需输入账户信息(目前为学工号和用户消费密码);点击下一步时,将进行账户信息验证;账户信息验证失败提示,成功继续验证身份证信息。

步骤界面如下:


注意事项:学工号长度限制为 18 位;密码仅限数字(仅限数字以系统内其他终端设备);验证信息失败将提示用户信息不对。 验证身份证信息:用户需放置账户对应的二代身份证,以完成验证;验证失败提示,成功后检查卡状态;挂失卡直接进入下一步,正常卡提示先进行挂失操作。步骤界面如下:

交纳卡成本:补卡信息验证完成,且用户卡已挂失后,进入此步;

补卡交费须知:提示用户阅读自助补卡交费说明;用户选择‘已阅读’后,可以继续下一步,否则只能(超时)返回。步骤界面如下:

交纳卡成本:提示并等待用户投币,若用户在其他地方已交卡成本则,直接进入下一步;系统将根据投币情况,用户操作,决定继续补卡、返回,或是生成现金充值领款计划。

补卡:投币结束且满足卡成本后,进入此步;

补卡写卡:进入补卡步骤,即可写用户卡信息;写卡异常时,将在设备内抛卡,连续三次后禁用补卡业务;无卡时禁用补卡业务;

补卡领款:写卡完毕,检测可领款项,没有则进入下一步;对所有可领款项,逐条领款直至完毕。


证卡打印:领款完毕,获取打印信息并打印卡片;获取信息不全或失败,则不再打印;打印模板获取完成后,打印同时显示模板。

完成:证卡打印结束后,进入此步;提示投币金额和投币金额中的领款金额;提示客户是否打印凭条;吐卡并提示用户及时取走卡片。

5.2.2. 现金充值操作指南

功能介绍:支持用户卡自助现金充值

必备条件:正常用户卡,指定面额的纸币(面额类型可以在终端参数中设置)操作步骤:

放卡:现金充值要求持续放卡,因此建议开始操作前放卡;现金充值操作后方法,则提示需要放校园卡;提示放卡超时后,则返回主界面;检测有卡片后进入下一步。

1

投币:检测是否存在现金充值未领款项,有则领款,无则允许投币;领款失败或出现未决或其他异常,则提示到制卡中心处理,并返回主界面;在投币过程中,系统将根据投币情况、卡片情况、超时情况,决定是否退出,或者进入下一步处理过程;

2

充值:系统将根据投币情况形成领款;根据卡片情况,决定是否领款,或形成未决,提示再次领取或到卡务中心处理;失败则提示打印凭条或直接返回。

完成:充值成功提示打印凭条、结束或继续充值;继续充值后,将进入充值投币过程,不再检查用户卡是否存在现金充值未领款项。

5.2.3. 余额查询操作指南

功能介绍:支持用户查询主钱包,补助钱包余额。

必备条件:用户卡

操作步骤:

余额查询:查询需要读卡,点击余额查询前若未放卡,则提示放卡;放卡后,

读卡并提示用户信息和主钱包、补助钱包余额。

5.2.4. 招领查询操作指南

功能介绍:支持查询用户卡是否已被捡到卡登记必备条件:用户学工号和消费密码操作步骤:

验证用户信息:点击招领查询,将进入招领查询界面;需要用户输入学工号和消费密码;用户点击查询后,将验证用户信息是否正确,否则提示错误;

招领查询:用户输入信息正确,则开始检测是否存在捡到卡登记记录,有则显示登记记录,否则提示错误;

返回:用户可随时点击返回,回到主界面。

5.2.5. 充值查询操作指南

功能介绍:支持用户查询某段时间内的充值记录必备条件:正常用户卡和用户消费密码操作步骤:

输入密码:充值查询必须首先放卡,若未放卡则提示用户放卡;检测到卡片

后,提示用户输入密码,等待用户确认;确认完成后,检测用户信息是否正确,否则提示用户继续输入,三次后锁卡;确认用户信息正确,则进入下一步。

充值查询:提示用户输入指定的时间范围;点击查询后,检测时间范围,不

符合规范则提示错误,卡片移走也提示错误,等待下次操作;检测时间范围正确,且卡片没有移走,则开始查询业务,并显示相应的查询结果。

返回:用户随时可以点击返回,回到主界面。

5.2.6. 领款服务操作指南

功能介绍:支持用户卡进行领款业务必备条件:正常用户卡和用户消费密码操作步骤:

输入密码:领款服务必须首先放卡,若未放卡则提示用户放卡;检测到卡片

后,提示用户输入密码,等待用户确认;确认完成后,检测用户信息是否正确,否则提示用户继续输入,三次后锁卡;确认用户信息正确,则进入下一步。

领款服务:用户密码输入正确,则进入领款查询界面,并显示可领款项;用户点击领款后,逐条领取未领款项,直至结束;领款中途移走卡片,则停止或形成未决,等待系统自动或手工处理。

返回:除领款过程外,用户随时可以点击返回,回到主界面。

5.2.7. 自助挂失操作指南

功能介绍:支持用户进行自助挂失操作必备条件:用户学工号和用户消费密码操作步骤:

输入账户信息:点击自助挂失后,提示用户输入账户信息和密码;

挂失:用户点击挂失后,验证用户输入的信息,不匹配则提示错误;账户信息和密码正确,则开始挂失业务;若挂失正常,则提示挂失成功,其他则提示挂失结果。

返回:用户随时可以点击返回,回到主界面。

5.2.8. 修改密码操作指南

功能介绍:支持用户进行消费密码修改操作必备条件:用户卡和用户消费密码操作步骤:

输入密码信息:用户点击修改密码后,提示用户输入旧密码和预备使用的新密码;

修改确认:用户点击确认修改后,验证新密码是否符合长度和格式;验证用户卡和旧密码是否正确;修改密码和写卡,并提示用户密码修改结果。

返回:用户随时可以点击返回,回到主界面。

5.2.9. 帮助操作指南

功能介绍:为用户提供简单操作说明

操作步骤:在主界面点击帮助,进入帮助界面,点击选择所需的说明项目;用户可随时通过退出按钮退出帮助。

三、联系方式

025-83598000转2

电话报修
0931-8562548