分享到:
服务指南

南京师范大学校园一卡通账户问题处理指引

发布时间:2017-11.28  点击数:

一、服务对象

所有校园一卡通用户

二、用户指引

与校园一卡通账户相关的问题主要有:校园卡挂失与解挂,校园卡补办,校园卡密码修改,校园卡与浦发银行卡的绑定和解绑,校园卡销户,校园卡“卡卡转账”。以下分别给出相关问题对应处理办法。

1、校园卡挂失与解挂

校园卡用户卡片遗失后,需要及时到就近自助一体机或现金充值机上进行挂失,或在校园卡网站ecard.njnu.edu.cn挂失。卡片挂失后至未申领新卡前,用户本人可以到各校园卡服务大厅进行解挂,出具相关证件办理。

2、校园卡补办流程如下:

3、校园卡密码修改

每张校园卡都设置了密码,初始密码为持卡人身份证的后6位(若最后一位为“X”,设为“0”)。强烈建议各位持卡人,拿到校园卡后修改初始密码。若有原密码可到圈存机上进行密码修改,若原密码忘记可至校园卡服务大厅修改。由于密码泄露造成的经济损失,由个人自己负责。

4、校园卡与浦发银行卡的绑定和解绑

   (1)自助签约
    持本校正式卡师生可本人至校园任意一台自助一体机办理校园卡和浦发银行卡自助签约关系绑定业务。
    1) 在自主一体机主界面中点击“圈存服务”选项。

ykt1.jpg 

    2) 进入圈存服务页面后再点击“新办签约”选项。

ykt2.jpg 

     3)系统会提示“请放入校园卡”,此时把校园卡放在机器读卡区域,输入校园卡密码。
     4)校园卡密码正确输入后,会提示输入浦发银行卡卡号。银行卡卡号输入后点击确认,会提示是否成功绑定签约关系。 

   (2)签约撤销
    如本校师生对签约银行卡觉得有安全风险,或者更换绑定浦发银行卡,需要进行签约撤销业务。
    1) 在自助一体机主界面中点击“圈存服务”选项。
    2) 进入圈存服务页面后再点击“签约撤销”选项。

 ykt3.jpg

    3) 系统会提示“请放入校园卡”,此时把校园卡放在机器读卡区域,输入校园卡密码。

   4) 校园卡密码正确输入后,会提示是否确认需要撤销签约关系,点击确认后提示是否成功撤销签约关系。

5、校园卡销户

对于毕业的学生,校园卡可延迟半年使用,请在毕业当年年底前将校园卡中金额使用完毕。由于某些原因,您需要注销您的校园卡,例如退学或者中断学业,您需要按照相关流程,获得相关部门的同意后,统一到校园卡服务大厅注销您的校园卡,您可凭校园卡服务大厅工作人员开具的单据到财务处领取您的注销暂存款。

6、校园卡“卡卡转账”

1) 转出卡为正常状态,且转出金额不能超过当前卡上余额

2) 进行卡卡转账时必须确认要转入卡的学工号,并确认提示框弹出的信息与要转入的卡人员信息一致

3) 由于卡卡转账后台涉及流程复杂,在系统操作过程中请耐心等待,不要操作机器或者取走卡片。

三、联系方式

025-83589000转2

电话报修
0931-8562548