分享到:
办事流程

VPN账号及服务

发布时间:2017-11.12  点击数:

VPN账号申请流程

1.下载并填写“VPN帐号申请表”;

2.在信息化建设管理处(厚生楼133室)进行审批;

3.审批通过后,开通相应的账号。

4.电话/Email告知账号和密码。

5.联系人:顾老师,联系电话:85891593。

   点击下载: VPN帐号申请表

VPN账号申请和使用须知

1.VPN帐号是指在校外通过学校VPN服务进入校内网络的帐号。

2.学校二级单位(学院或部门)具有申请资格。二级单位下属机构或挂靠单位需要使用域名的,应由其主管单位出面申请。个人不得申请。

3.所有学校正式教职员工和学生(可以登录“校内信息网”、“一站式事务中心”人员),均自动获得VPN帐号(即个人的学号和工号),无须再单独申请。

4.为行政、管理及教学和科研目的,确有需要从校外访问校内网络的本校二级单位及其下属机构(含挂靠单位)固定组成人员,方可申请VPN帐号。

5.校外人员原则上不得申请VPN帐号,确有特殊需要的,应事先取得校人事处(国内人员)或外事主管单位(外籍人士)的批复意见,并设定严格的帐号有效期。

6.所有持有VPN帐号的人员,均须严格遵守国家关于互联网使用的法律、法规和学校的有关规定,不得转借、转让VPN帐号,不得利用VPN帐号侵犯知识产权,或从事以获取商业利益为最终目的的其他活动。

7.VPN帐号到期后将自动予以注销,用户无须单独办理注销手续。

8.帐号注销后,如果仍需继续使用VPN校外接入,请重新提出申请。

9.长期无人使用的VPN帐号,信管处将予以注销。



VPN服务的使用方法详见帮助说明


电话报修
0931-8562548