申请静态IP地址及开放校外端口-南京师范大学信息化建设管理处
分享到:
办事流程

申请静态IP地址及开放校外端口

发布时间:2017-11.12  点击数:

申请流程

    1.下载并填写“静态IP地址及开放校外端口申请表”;

    2.在信息化建设管理处(厚生楼133室)进行审批;

    3.审批通过后,电话/Email告知分配的IP地址。

    4.联系人:顾老师,联系电话:85891593。

    点击下载: 静态IP地址及开放校外端口申请表

静态IP地址及开放校外端口申请及使用须知

1.学校二级单位(学院或部门)具有申请资格。二级单位下属机构或挂靠单位需要使用静态IP地址或需要对外开放端口的,应由其主管单位出面申请。个人不得申请。

2.静态IP地址,指校园网内的IP地址和教育网IP地址。

3.需要开放校外端口的IP地址,应具有域名,并随相应网站进行备案和年审,逾期未审或年审不通过的,将予强制收回处理。

4.申请表中登记信息发生变化的,应在7个工作日内提交变更信息。否则,将停止所申请的静态IP地址使用,直至强制收回该IP地址。

5.静态IP地址持有者有义务对使用静态IP地址的主机、设备定期进行安全检查,做好主机、设备的巡检日志,保障主机、设备的正常工作状态。一旦发生安全事故,应保证在15分钟内关闭主机服务。

6.申请端口开放的,须保障其对外服务的安全、可靠,进行24小时监测。

7.信管处对静态IP地址和开放的端口进行监测,对发生违规事件的IP,可以随时中止该IP地址使用权、停止对外开放的端口,经整改后仍不能合规的,可以收回IP地址。

8.长期无人使用的静态IP地址,信管处将予以收回。

 

电话报修
0931-8562548