我校开展网络信息安全保障工作大检查-南京师范大学信息化建设管理处
分享到:
首页 > 信息化动态 > 正文
信息化动态

我校开展网络信息安全保障工作大检查

发布时间:2017-09.12  点击数:

 2017新年伊始,为切实加强学校网络安全与信息化保障工作,13日,由副校长张利民带队,党委办公室、校长办公室、后勤管理处、保卫处、财务处和信息化建设管理处主要负责同志组成的检查组对三校区网络安全与信息化保障等相关工作进行了全面深入的检查。


检查组重点检查了保密要害部位、三校区核心机房、汇聚机房、灾备机房、财务专网机房等重要区域。在检查过程中,检查组听取了相关领导同志对保密要害部位的功能、设备现状及运行情况介绍;在紫金校区核心机房,检查组成员在听取全校网络架构、安全配置的汇报后,重点就物理环境安全、动力环境系统、消防安保措施等可能存在的问题和安全隐患做了细致检查,并现场办公,落实相关问题;在随园财务处专网机房,检查组了解财务专网结构,查看了相关机器设备,听取了财务处领导对财务系统专网运行情况存在问题的汇报。

张利民校长指出,校园网络是学校信息化建设的基础工作,校园网络的质量直接影响师生的校园生活质量,网络安全和信息化保障对于学校的教学、科研、管理等诸多方面都是牵一发而动全身,要充分认识到任务的重要性和紧迫性,必须将信息安全与高可靠性需要作为重点任务坚决予以保障。临近假期,与网络信息安全相关的各学院和部门也应当对所有可能引起网络信息安全问题的隐患加以排查,防患未然,以安全保发展,以发展促安全,共同努力,开拓创新,提升南师大网络与信息化管理水平和安全程度。


电话报修
0931-8562548