常见问题解答


1. 用户名或密码错误?

答:用户名为工作证/学生证号/申请开通的VPN账号,密码为统一身份认证的密码。如果提示用户名密码错误,确定输入无误的情况下,请携带工作证/学生证/校园卡到各个校区校园卡服务大厅办理修改密码,详情可咨询83598000。

2. 用了一段时间以后自动退出或者显示“会话超时”怎么办?

答:为了防止用户忘记退出VPN连接而占用系统资源,SSL VPN服务器设定长时间不活动强制退出,重新连接即可继续使用。

3. VPN安装和接入时遇到问题怎么办?

答:如您在VPN安装或接入过程中遇到困难,请首先查看VPN安装及使用说明。如问题仍无法解决,您可通过以下两种方式寻求帮助:
(1)拨打信管处咨询电话:83598000(工作时间为:周一至周日:8:00: -17:00(电话及人工受理),周一至周五:18:00-20:00(电话受理)。寒暑假期间值班时间另行通知)
(2)您可至各校区信管处用户服务部前台咨询,地点位于:
随园校区:1舍、2舍之间校园卡服务大厅。
仙林校区:化成楼校园卡服务大厅。
紫金校区:第一教学楼校园卡服务大厅。

4. 登录连接上VPN后访问一些图书馆数字资源仍然提示非校内IP?

答:连上VPN后推荐使用IE浏览器,或谷歌、火狐、Safari浏览器。不建议用UCWEB、搜狗或360浏览器,因其内置"加速代理"等原因容易导致VPN无法正常使用。

5. 登录连接上VPN一瞬间QQ、飞信等网络为什么会中断一下?

答:连上VPN后电脑所在网络会切换为校园网,QQ、飞信等客户端会自动重新上线,马上就会恢复,这是正常的。

Copyright © 2017 南京师范大学. 技术支持:信息化建设管理处